شرح طريقة
تحضير و طبخ خبز صغير شهي وصحي بالحليب في
المنزل , تابعونا لتتعلموا طريقة تحضير
خبز الدار و المزيد من وصفات الطبخ الشهية
السلام عليكم سيداتي اخواتي مرحبا بكم في مدونة عالم المرأة , اليوم سنريكم كيفية عمل خبز الدار صغير بالحليب
خبز الحليب هو خبز محبوب لدى جميع افراد الاسرة لانه خبز صغير طري لاحتوائه على الحليب كما انه صحي كونه يأتي خفيفا , سنوضح لكم المقادير و كيفية تحضير الخبز خطوة بخطوة , تابعو معنا
المقادير :
250 غرام فرينة ( طحين )
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة كامل الدسم
3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
1 ملعقة كبيرة و نصف خميرة الخبز
1 بيضة
ملعقة ملح
شرح طريقة تحضير و طبخ خبز صغير شهي وصحي بالحليب في المنزل , تابعونا لتتعلموا طريقة تحضير خبز الدار و المزيد من وصفات الطبخ الشهية
طريقة تحضير خبز الحليب :
1 / في وعاء , نضع الفرينة ( الطحين ) و الحليب و نضيف اليهما الملح و الخميرة و نخلطهما جيدا
2/ نضيف الزبدة الذائبة شيئا فشيئا ثم نمزج جيدا حتى تدخل الزبدة في الخليط و تتماسك العجينة ثم نضيف لها البيض و نكمل الخلط
3/ نضيف الماء شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة طرية
4 / نترك العجينة تتخمر قليلا ثم نعيد عجنها و نتركها تتخمر مرة ثانية
5 / نحضر صينية ( وعاء الفرن ) و نرشها بالقليل من الفرينة
6 / بعدما تتخمر العجينة نجعلها في شكل اسطوانة و نقطعها الى كريات صغيرة و نضعها على الصينية حيث تكون متابعة عن بعضها البعض
7 / نطلي الكريات الصغيرة بصفار حبة بيض من الاعلى ثم ندخلها في الفرن
درجة حرارة الفرن : 180 درجة مئوية
وقت الطبخ : 30 دقيقة
حيث انك ستلاحظين ان الكريات اخذت هذا الشكل بعد 30 د:
صورة الخبز المحضر :
يقدم ساخنا
بالعافية عليكم اتمنى ان الوصفة اعجبتكم
بقلم نسيم
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق