->

مدونة عالم المرأة خاصة بالنساء العربية تضم كل المجالات و المواضيع التي تخص النساء من ازياء , ملابس و ماكياج و موضة , اضافة الى الطبخ و كل الاعمال المنزلية للمرأة و كذلك تربية الطفل و النصائح التي نقدمها للام المربية لاطفالها , ناهيك عن اخبار المرأة عامة و المرأة العربية خاصة

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الجمعة، 3 يوليو 2015

طريقة عمل طاجين الكفتة بالبيض بالصور


  نقدم لكم كيفية تحضير طجين الكفتة بالبيض المسلوق , الكثيرات منا تحب طبخ الكفتة الجزائرية او الكفتة المغربية , و نعرف ان هناك عدة انواع من الكفتة , كفتة مشوية في الفرن او على الجمر , كفتة بالطماطم , كفتة باللحمة , كفتة بالبطاطس , و اليوم نقدم لكم طريقة طبخ طاجين الكفتة بالبيض  .


 الكفتة الجزائرية , الكفتة المغربية ,  الكفة بالبيض,  الكفتة المشوية في الفرن ,  الكفتة المشوية , الكفتة المقلية ,  الكفتة المشوية على الفحم ,  طريقه عمل الكفته ,  انواع الكفته,  طريقه عمل الكفته بالفرن  ,  طاجين الكفتة بالطماطم,   طريقة الكفته ,  طاجين كفتة ,  طريقة تحضير الكفتة ,  كيف طريقة عمل الكفته ,  طريقة كفتة اللحمة ,  كفتة بالبيض المسلوق ,  كفتة بالبيض والبقسماط  ,  كيفيه عمل الكفته ,  عمل الكفتة بالبطاطس  ,  طرق عمل الكفتة


    السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته , سيدتي اليوم ساعطيك وصفة لاكلة شعبية خاصة في المغرب العربي , انها طاجين الكفتة بالبيض , خاصة و بما اننا في شهر رمضان فكثير من العائلات يفضلن عمل هذا الطاجين الشهي السهل التحضير القليل التكاليف , اضف الى ذلك كون تحضير لا يتطلب وقتا طويلا , تابعي معي سيدتي ساعطيك كافة المقادير و اشرح مراحل التحضير خطوة بخطوة .

   *المقادير :



 - لكرات اللحم : 


 - 500 غرام لحم مفروم 

 - ملعقة بقدونس مفروم ( معندوس )

 - ملعقة كمون 

 - ملعقة فلفل احمر 

 - نصف ملعقة زنجبيل 

 - ملح و فلفل اسود 

 - 4 بيضات 

 - لتحضير الصلصة :

 - 3 حبات طماطم مرحية 

 - حبة بصل مفرومة 

 - ملعقة بقدونس مفروم 

 - ملعقة قرنفل 

 - ملعقة ثوم مفروم

 - ملعقة كمون 

- ملعقة فلفل احمر 

 - نصف ملعقة زنجبيل 

 - كأس زيت الزيتون 

 - ملح و فلفل اسود 

 *مراحل التحضير : 



   1/ تحضير الصلصة : 

 يتم البدأ سيدتي بطع البصل و الثوم , بعد ذلك في مقلاة ساخنة ذوبي قليلا من الزبدة ثم اضيفي البصل و الثوم المفروم و الطماطم و البقدونس المفروم  

   2/ تحضير كريات اللحم المفروم :

 في وعاء ( صحن كبير ) , ضعي اللحم المفروم و البقدونس المفروم و اخطيهما مع بعض جيدا ثم اضيفي الملح , الكمون و الفلفل الاحمر ( نفس التوابل المستعملة في الصلصة نستعملها للحم المفروم ) 

   3/ بعد القيام بتحضير اللحم المفروم و اضافة التوابل له يمكنك تشكيل كريات من الخليط بالحجم الذي يناسبك 

  4/ ضعي كريات اللحم المفرومة في الصلصة و ضعيها على النار 

  5/ بعد مرور 5 دقائق من الطبخ اضيفي البيض كله مع كسرها ببطئ كي لا تختلط و تبقى محافظة على شكلها ( انظر الى الصورة اعلاه ) , اتركيه ينضج فوق النار لدقائق , مع الحرص على ان البيض لازال يحافظ على لونه الاصفر ( اي لا ينضج كثيرا ) 

  6/ بعد مرور حوالي 15 - 20 دقيقة و بعد التأكد من ان الوجبة قد طهيت بشكل جيد يمكنك وضع الطبق في صحن خاص بالطاجين حتى يكتسب شكلا مميزا 


 *اقتراحات لطبق الكفتة بالبيض :

 يمكنك تزيين طبقك بتقطيع الليمون باشكال تحبينها ووضعه على الطبق مع المعدنوس الذي يكون على شكل اوراق 



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق