->

مدونة عالم المرأة خاصة بالنساء العربية تضم كل المجالات و المواضيع التي تخص النساء من ازياء , ملابس و ماكياج و موضة , اضافة الى الطبخ و كل الاعمال المنزلية للمرأة و كذلك تربية الطفل و النصائح التي نقدمها للام المربية لاطفالها , ناهيك عن اخبار المرأة عامة و المرأة العربية خاصة

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

السبت، 27 يونيو 2015

كيفية صنع خبز الدار الجزائري بالفرينة

 طريقة عمل خبز الدار الجزائري بالفرينة , وصفة صنع خبز الدار الجزائري القسنطيني بالفرينة و هو نفسه خبز الدار التونسي و المغربي و الذي يفظله الكثير على خبز الدار بالسميد


 طريقة عمل خبز الدار الجزائري بالفرينة , وصفة صنع خبز الدار الجزائري القسنطيني  , خبز الدار بالفرينة , خبز الدار التونسي , خبز الدار  المغربي , خبز الدار بالسميد


  السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته , مرحبا بكم في مدونة عالم المرأة , اليوم اتيتكم بوصفة محبوبة جدا لدى الكثير من العائلات خاصة الجزائريين و المغربيين و التونسيين و هي كيفية صنع خبز الدار , فيعتبر هذا النوع من الخبز من العادات و التقاليد التي يتميز بها البيت الجزائري و التونسي و المغربي و هو خبز خفيف شهي جدا , تابعوا معنا سنوضح لكم المقادير و الخطوات اللازمة لتحضير خبز الدار 

- المقادير : 



 - 2 بيضات 

 - 2 ملاعق كبيرة خميرة 

 - 1 ملعقة كبيرة سكر 

 - ربع ( 4/1 ) كأس زيت 

 - 4 كؤوس فرينة ( طحين ) 

 - ملح 

- سانوج

مراحل تحضير خبز الدار : 


1/  نضع الفرينة و نضيف لها البيض و الخميرة و السكر و الزيت و نخلطها جيدا من دون عجبن 

2/ نصب الخليط في بلاطو الفرن يكون مدهون بالزيت ثم نجعل الخليط على شكل قرص في البلاطو 

3/ ندهن القرصة بصفار بيضة ثم نرشها بالسانوج 

4/ نشغل الفرن و نضعه على 180 درجة مئوية و قبل ادخال البلاطو نغطيه و نضعه بجانب الفرن الساخن ليتخمر قليلا , اتركيه لمدة 10 د 

5/ ادخلي البلاطو الى داخل الفرن و اتركيه ولا تفتحي الفرن لمدة 15 د كاملة لتتحصلي على خبز خفيف و نتيجة ممتازة 

 

    بعد مرور حوالي 15 دقيقة يمكنك اخراج البلاطو و قد تحصلتي على خبز الدار خفيف شهي 


اتمنى ان تكون الوصفة قد اعجبتكم و لا تنسو ان تتابعونا على صفحاتنا الاجتماعية ليصلكم جديدنا 




















ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق