طريقة عمل خبز الدار الجزائري بالفرينة , وصفة صنع خبز الدار الجزائري القسنطيني بالفرينة و هو نفسه خبز الدار التونسي و المغربي و الذي يفظله الكثير على خبز الدار بالسميد
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته , مرحبا بكم في مدونة عالم المرأة , اليوم اتيتكم بوصفة محبوبة جدا لدى الكثير من العائلات خاصة الجزائريين و المغربيين و التونسيين و هي كيفية صنع خبز الدار , فيعتبر هذا النوع من الخبز من العادات و التقاليد التي يتميز بها البيت الجزائري و التونسي و المغربي و هو خبز خفيف شهي جدا , تابعوا معنا سنوضح لكم المقادير و الخطوات اللازمة لتحضير خبز الدار
- المقادير :
- 2 بيضات
- 2 ملاعق كبيرة خميرة
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- ربع ( 4/1 ) كأس زيت
- 4 كؤوس فرينة ( طحين )
- ملح
- سانوج
مراحل تحضير خبز الدار :
1/ نضع الفرينة و نضيف لها البيض و الخميرة و السكر و الزيت و نخلطها جيدا من دون عجبن
2/ نصب الخليط في بلاطو الفرن يكون مدهون بالزيت ثم نجعل الخليط على شكل قرص في البلاطو
3/ ندهن القرصة بصفار بيضة ثم نرشها بالسانوج
4/ نشغل الفرن و نضعه على 180 درجة مئوية و قبل ادخال البلاطو نغطيه و نضعه بجانب الفرن الساخن ليتخمر قليلا , اتركيه لمدة 10 د
5/ ادخلي البلاطو الى داخل الفرن و اتركيه ولا تفتحي الفرن لمدة 15 د كاملة لتتحصلي على خبز خفيف و نتيجة ممتازة
بعد مرور حوالي 15 دقيقة يمكنك اخراج البلاطو و قد تحصلتي على خبز الدار خفيف شهي
اتمنى ان تكون الوصفة قد اعجبتكم و لا تنسو ان تتابعونا على صفحاتنا الاجتماعية ليصلكم جديدنا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق