شرح كيفية تحضير و عمل اسهل و احلى تشيز كيك , انه ميني تشيز كيك بالجبن و الليمون , انها وصفة لعمل كيك صغير سهلة و شرح بالتفصل , و سنحضر كيك بالجبن و الليمون شهي
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته , اليوم جئتكم بوصفة رائعة و هي طريقة تحضير تشيز كيك بالجبن و الليمون , انها وصفة سهلة التحضير قليل التكاليف لكنها شهية جدا .
مقادير تحضير تشيز كيك بالجبن و الليمون :
- 80 غرام كريمة سبيكلوس
- 80 غرام من بسكويت petit beurre
- 70 غرام زبدة
- قدر متوسط الحجم
- 400 غرام جبن بالكريمة ( مثل جبن philadelphia )
- 60 غرام جبن ابيض
- 110 غرام سكر
- 3 حباب ليمون
- 3 اوراق جيلاتين
- ميرانغ ( Meringue )
- 3 بياض البيض
- 200 غرام سكر ابيض ناعم
مراحل تحضير تشيز كيك بالجبن و الليمون :
1 / في قدر ضعي الزبدة على النار حتى تذوب . في المخلاط الكهربائي ( الروبوت ) ضعي كل البسكويتات ثم اضيفي لها الزبدة التي تمت اذابتها , ثم ضعي الخليط في 6 دوائر في صينية بها دوائر بعدما تدهن بالزبدة و نرش عليها القليل من الفرينة ( الطحين )
2 / اغطسي الجيلاتين في ماء بارد , ثم قومي ببرش الليمون و رحيه حتى تحصلين على عصير , في قدر ضعي العصير و قومي بتسخينه , اضيفي بعد ذلك الجيلاتين
3 / صبي الجبن بالكريمة في قدر , ثم اضيفي الجبن الابيض , ثم السكر و قومي بالخلط جيدا , اضيفي الى الخليط عصير الليمون المسخن , وزعي الخليط على الدوائر الموجودة في الصينية , ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 5 ساعات
4 / اخلطي بياض البيض جيدا , قومي بعمل شراب بالسكر و 5 سل ماء , صبي الشراب على بياض البيض ثم قومي بخلط المركب خلطا سريعا جدا
5 / وزعي الميرانغ على كعكات الجبن الصغيرة ( mini-cheese ) ثم قومي بحرقه قليلا كي يذوب باستعمال ولاعة
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق