طريقة عمل سلطة خضار متنوعة , سلطة خضار بالمايونيز للريجيم بالصور , اكلة من الاكلات السهلة و السريعة
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته , اليوم اقدم لكم كيفية عمل سلطة خضار متنوعة , سهلة التحضير و قليلة التكاليف , اكلة خفيفة و شهية , خاصة و اننا في شهر رمضان اين يكون الانسان بحاجة الى الاكل الخفيف المتنوع , سنضع لكم المقادير و مرحل تحضير السلطة خطوة بخطوة , اتمنى ان تنال اعجابكم
المقادير :
- اوراق الخس
- البطاطا
- اللوبيا الخضراء
- 2 بيضات مسلوقة
- جلبانة
- ابراج من الطماطم
- الجزر
- 2 علب تونة بالزيت
*الصلصة المخللة :
- 6 ملاعق اكل زيت
- 2 او 3 ملاعق اكل خل
- الملح
- فلفل اسود
*للتزيين :
- جبن مبشور
- زيتون اسود
- مايونيز
مراحل تحضير سلطة الخضار المتنوعة :
1/ تحضير خليط الخضر ( ماسيدوان ) :
1/ - نقشر الخضر و نغسلها ثم نقطعها الى قطع صغيرة , نضعها في قدر مثقوب ( كسكاس ) مع اضافة الملح و نتركها تنضج فوق البخار
- ننزعها و نقطرها و نتركها تبرد
2/ تحضير الصلصة المخللة :
1/ نضع في صحن الملح و الخل و نخلطهما جيدا بواسطة شوكة حتى يذوب الملح كاملا , ثم نضيف الزيت و الفلفل الاسود و نخلط الكل مع بعض
2/ من جهة اخرى نغل اوراق الخس جيدا و نقطرها
3/ نفرش صحن التقديم باوراق الخس ثم نملأ كل واحدة بخليط الخضر , نضع فوقها كمية من التونة و نزينها بالمايونيز
4/ نرتب في الوسط دوائر البيض و نزين بابراج الطماطم و الزيتون
5/ نسقي الكل بالصلصة المخللة , و نرشها بالجبن المبشور
6/ تقدم السلطة المتنوعة
* بالعافية عليكم
اتمنى ان الشرح كان كافيا و ان الوصفة اعجبتكم , لا تنسوا متابعتنا على صفحاتنا الاجتماعية
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق