نقدم لكم طريقة عمل لازانيا بصلصة البولونيز الايطالية , توجد عدة وصفات لتحضير لازنيا مثل : معكرونة لازنيا بالدجاج و لازنيا باللحمة المفرومة و لازنيا بالسبانخ , و اليوم نقدم طريقة تحضير مكرونة لازنيا بصلصة بولونيز , وصفة سهلة و شهية و هي من الاكلات الايطالية الجديدة السهلة السريعة
السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته , سيدتي اليوم اتيتك بوصفة ايطالية شهية جدا و سهلة التحضير و غير مكلفة جدا , وصفة رائعة خاصة و اننا في شهر رمضان المبارك و في فصل الصيف , اقدم لك كيفية تحضير لازانيا بصلصة بولونيز , ساوضح لك المقادير اللازمة و اشرح مراحل تحضير طبق لازانيا بولونيز بالتفصيل .
* المقادير :
- 20 ورقة لازانيا
- 120 غرام جبنة غرويير مبشورة
- لتحضير صلصة البولونيز :
- 8 سل زيت الزيتون
- 500 غرام لحم مفروم
- 3 حبات بصل
- 250 غرام صلصة طماطم
- بقدونس مقطع لقطع صغيرة
- لتحضير صلصة البشاميل :
- 50 سل حليب
- 50 غرام زبدة طرية
- 2 ملاعق فرينة ( طحين )
- الملح والفلفل و جوزة الطيب
* مراحل التحضير :
1/ لتحضير اللازانيا :
- ضعي اوراق اللازانيا تطبخ في ماء مغلى , بعد ذلك انزعيها من الماء و قومي بتجفيفها عن طريق ورق التجفيف
2/ لتحضير صلصة البولونيز :
- في مقلاة ضعي زيت الزيتون ثم اوقدي النار عند غليان الزيت ضعي البصل , ثم اضيفي اللحمة المفرومة , و اتركيه على النار مع التحريك المستمر , اضيفي بعد ذلك صلصة الطماطم , و اتركيها لبضع دقائق
3/ لتحضير صلصة اليشاميل :
- قومي بتذويب الزبدة في مقلاة على نار منخفضة , بمجرد ذوبان الزبدة اضيفي لها الفرينة و حركيها باستمرار , اضيفي بعد ذلك الحليب ( يكون ساخنا ) و استمري في التحريك حتى تصبح الصلصة ثخينة . و بهذا نكون قد حضرنا صلصة البشاميل
4/ في بلاط الفرن ضعي صلصة البشاميل و بعدها صلصة البولونيز و بعدها اللازانيا ثم غطيها بالجبن المبشور
5/ ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصير البشاميل ذو لون دهبي
* بالعافية عليكم .
اتمنى ان تكون الوصفة قد اعجبتكم , لا تنسو متابعتنا على شبكاتنا الاجتماعية ليصلكم جديدنا .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق