->

مدونة عالم المرأة خاصة بالنساء العربية تضم كل المجالات و المواضيع التي تخص النساء من ازياء , ملابس و ماكياج و موضة , اضافة الى الطبخ و كل الاعمال المنزلية للمرأة و كذلك تربية الطفل و النصائح التي نقدمها للام المربية لاطفالها , ناهيك عن اخبار المرأة عامة و المرأة العربية خاصة

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الاثنين، 6 يوليو 2015

كيفية تحضير لازانيا بولونيز الشهية بالصور


   نقدم لكم طريقة عمل لازانيا بصلصة البولونيز الايطالية , توجد عدة وصفات لتحضير لازنيا مثل : معكرونة لازنيا بالدجاج و لازنيا باللحمة المفرومة و لازنيا بالسبانخ , و اليوم نقدم طريقة تحضير مكرونة لازنيا بصلصة بولونيز , وصفة سهلة و شهية و هي من الاكلات الايطالية الجديدة السهلة السريعة 


لازانيا  ,  لازانيا باللحمة المفرومة ,  لازانيا بالسبانخ  , لازانيا بالدجاج  ,  لازانيا رولي ,  لازانيا بالكفتة ,  طريقة عمل لازانيا ,  لازانيا بولونيز ,  طريقة عمل لازانيا بولونيز ,  طريقة تحضير لازانيا ,  بولونيز , وصفة لازانيا بولونيز ,  لازانيا بصلصة بولونيز  , طريقة عمل لازانيا ,  لازانيا بالصور  ,  طريقة اللازانيا ,  مكرونة لازانيا  ,  طريقة تحضير لازانيا ,  اكلات سريعة وسهلة , لازانيا ايطالية ,  اكلات جديدة وسهلة بالصور ,  لازانيا بولونيز  ,  طريقة عمل المكرونة بولونيز

  السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته ,  سيدتي اليوم اتيتك بوصفة ايطالية شهية جدا و سهلة التحضير و غير مكلفة جدا , وصفة رائعة خاصة و اننا في شهر رمضان المبارك و في فصل الصيف , اقدم لك كيفية تحضير لازانيا بصلصة بولونيز , ساوضح لك المقادير اللازمة و اشرح مراحل تحضير طبق لازانيا بولونيز بالتفصيل .


    * المقادير :



 - 20 ورقة لازانيا 

 - 120 غرام جبنة غرويير مبشورة 

 - لتحضير صلصة البولونيز : 

 - 8 سل زيت الزيتون 

 - 500 غرام لحم مفروم 

 - 3 حبات بصل 

 - 250 غرام صلصة طماطم 

 - بقدونس مقطع لقطع صغيرة 

 - لتحضير صلصة البشاميل : 

 - 50 سل حليب 

 - 50 غرام زبدة طرية 

 - 2 ملاعق فرينة ( طحين ) 

 - الملح والفلفل و جوزة الطيب

    * مراحل التحضير :


  1/ لتحضير اللازانيا : 

 - ضعي اوراق اللازانيا تطبخ في ماء مغلى , بعد ذلك انزعيها من الماء و قومي بتجفيفها عن طريق ورق التجفيف 

  2/ لتحضير صلصة البولونيز : 

 - في مقلاة ضعي زيت الزيتون ثم اوقدي النار عند غليان الزيت ضعي البصل , ثم اضيفي اللحمة المفرومة , و اتركيه على النار مع التحريك المستمر , اضيفي بعد ذلك صلصة الطماطم  , و اتركيها لبضع دقائق 

  3/ لتحضير صلصة اليشاميل : 

 - قومي بتذويب الزبدة في مقلاة على نار منخفضة , بمجرد ذوبان الزبدة اضيفي لها الفرينة و حركيها باستمرار , اضيفي بعد ذلك الحليب ( يكون ساخنا ) و استمري في التحريك حتى تصبح الصلصة ثخينة . و بهذا نكون قد حضرنا صلصة البشاميل 

 4/ في بلاط الفرن ضعي صلصة البشاميل و بعدها صلصة البولونيز و بعدها اللازانيا ثم غطيها بالجبن المبشور 

 5/ ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصير البشاميل ذو لون دهبي 


       * بالعافية عليكم .

  اتمنى ان تكون الوصفة قد اعجبتكم , لا تنسو متابعتنا على شبكاتنا الاجتماعية ليصلكم جديدنا . 





ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق