->

مدونة عالم المرأة خاصة بالنساء العربية تضم كل المجالات و المواضيع التي تخص النساء من ازياء , ملابس و ماكياج و موضة , اضافة الى الطبخ و كل الاعمال المنزلية للمرأة و كذلك تربية الطفل و النصائح التي نقدمها للام المربية لاطفالها , ناهيك عن اخبار المرأة عامة و المرأة العربية خاصة

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الثلاثاء، 7 يوليو 2015

طريقة عمل الحريرة المغربية


   نقدم لكم طريقة عمل شوربه الحريرة المغربية الاصلية بالصور , توجد العديد من انواع شوربة الحريرة مثل الحريرة الفاسية و الحريرة الجزائرية و الحريرة التلمسانية و الحريرة الوهرانية , اليوم نعطيكم كيفية عمل و طبخ الحريرة المغربية بالصور  


الحريرة المغربية  , الحريرة المغربية بالصور ,  الحريرة المغربية الاصلية , الحريرة الجزائرية ,  الحريرة المغربية الفاسية ,  الحريرة الجزائرية ,  الحريرة الوهرانية ,  طريقه عمل شوربه الحريره ,  كيف تعمل الحريره ,  طريقه طبخ الحريره المغربيه ,  شوربة الحريرة المغربية  , الحريرة المغربية بالصور ,  طريقة عمل الحريرة المغربية ,  كيفية تحضير الحريرة المغربية ,  طريقة تحضير الحريرة المغربية  , شوربة حريرة ,  وصفة الحريرة المغربية

   السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته , اقدم لكم اليوم وصفة الحريرة المغربية , و هو طبق تقليدي مشهور في المغرب العربي كله حيث اننا نجد الحريرة تنتشر في المغرب الاقصى و في غرب الجزائر , خاصة في شهر رمضان حيث لا تخلوا طاولة فطور الا و نجد عليها هذا الطبق طيلة ايام رمضان , و ذلك يعود لاصالته و كونه طبق خفيف اي يساعد الصائمين صحيا اضافة الى سهولته و كذلك الحريرة تعد من اشهى الاطباق و الذها .


   *المقادير :


 - 200 غرام لحم مقطع لقطع صغيرة ( يمكنك اختيار اي نوع من اللحوم ) 

 - 100 غرام حمص 


 - 100 غرام عدس 


 - 50 غرام ارز 


 - 500 غرام طماطم 


 - 2 ملاعق معجون الطماطم المركز 


 - حبة بصل , بقدونس ( معدنوس ) , كزبرة 


 - نصف ملعقة قرفة , نصف ملعقة زعفران ( كركم ) , نصف ملعقة زنجبيل 


 - ملعقة زبدة 

 - ملعقة زيت نباتي طبيعي


 - 50 غرام فرينة 


 - ملح و فلفل اسود 


 - 1.5 لتر ماء  



   * مراحل التحضير :



 1/ في وعاء قومي ببشر البصلة , ثم قومي بتقطيع الطماطم الى قطع صغيرة و ضعيها في مهراس البطاطا اليدوي و في الاخير تخصلي من قشور الطماطم ولا تحتفظي الا باللب 

 2/ قومي بتقطيع المعندنوس و الكزبرة الى قطع صغيرة و اضافتها للوعاء , اضيفي الحمص '' قبل ليلة من اعداد الحريرة يجب ان تقومي بترطيب الحمص في الماء و تركها ليلة كاملة '' و اضيفي العدس و قطع اللحم و الزبدة و الملح و الفلفل الاسود و الزنجبيل و معجون الطماطم و الزعفران و قليلا من القرفة 

 3/ ضعي خليط على النار لمدة 15 دقيقة , ثم اضيفي الماء بكثرة ( لتر و نصف ) و اتركيه لمدة ساعة على النار ( مع التحريك في كل مرة ) 

 4/ بعد ساعة , اضيفي الرز , ثم قومي بخلط الفرينة مع الماء و اضيفيها للحريرة ثم اتركيها تطهى لمدة 15 دقيقة مع التحريك و الخلط 


  * بالعافية عليكم 


 * اتمنى ان تكون الوصفة قد نالت اعجابكم , الى اللقاء في وصفات طبخ اخرى ان شاء الله , تابعونا على شبكاتنا الاجتماعية ليصلكم جديدنا 





ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق