->

مدونة عالم المرأة خاصة بالنساء العربية تضم كل المجالات و المواضيع التي تخص النساء من ازياء , ملابس و ماكياج و موضة , اضافة الى الطبخ و كل الاعمال المنزلية للمرأة و كذلك تربية الطفل و النصائح التي نقدمها للام المربية لاطفالها , ناهيك عن اخبار المرأة عامة و المرأة العربية خاصة

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الاثنين، 15 فبراير 2016

طريقة تحضير طاجين المشمش



   

 طاجين المشمش هو اكلة شهية يتميز بها المطبخ المغربي , اليوم نقدم لكم وصفة و طريقة تحضير طاجين المشمش, و ستتعلمي سيدتي كيفية تحضير طاجين المشمش او المشماش الشهي.

 

طاجين المشمش, وصفات اكل, عالم المرأة, المغرب, طاجين المشمش المغربي, طاجين المشمش الجزائري, المشمش , طاجين



المقادير :



قطعة لحم خروف

نصف كيلوغرام من لحم مفروم

حبة بصل مفرومة

زيت

ملح

فلفل أسود

معدنوس

بيض 2 حبة

فرينة

حبة ليمون للتزيين



طريقة التحضير :



نضع لحم الخروف داخل قدر و نضيف اليها البصل المفروم ثم نضيف القليل من الملح و الفلفل الأسود و نضيف القليل من الزيت ثم نضع القدر على النار ثم نترك قطعة اللحم تتقلى

نأخد اللحم المفرون ونضيف اليه القليل من الملح و الفلفل الأسود و نقوم بتكوير اللحم المفروم ثم نضعه داخل القدر ثم نترك كل شيء ينضج

نخرج كرات اللحم من القدر

نأخد البيضيتين و نضيف اليهما القليل من الملح و الفلفل الأسود ثم نضيف اليها الفرينة ثم نخلط لمزج الفرينة بالبيض

نأخذ مقلات و نضعها فوق النار مع اضافة الزيت اليها حتى يسخن

نضع كرات اللحم كل واحدة على حدا داخل خليط الفرينة و البيض ثم نضعها داخل المقلات لقليها

ثم بعد قلي كل كرات اللحم التي لديك نقوم بتحضير الطبق لتقديمه بحيث تكون قطعة لحم الخروف في الوسط و كرات اللحم من حولها ثم نظيف اليه المرق من داخل القدر  ثم نظيف اليه القيل من المعدنوس و شرائح ليمون للتزيين .

و شهية طيبة .






ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق