طاجين المشمش هو اكلة شهية يتميز بها المطبخ المغربي , اليوم نقدم لكم وصفة و طريقة تحضير طاجين المشمش, و ستتعلمي سيدتي كيفية تحضير طاجين المشمش او المشماش الشهي.
المقادير :
قطعة لحم خروف
نصف كيلوغرام من لحم مفروم
حبة بصل مفرومة
زيت
ملح
فلفل أسود
معدنوس
بيض 2 حبة
فرينة
حبة ليمون للتزيين
طريقة التحضير :
نضع لحم الخروف داخل قدر و نضيف اليها البصل
المفروم ثم نضيف القليل من الملح و الفلفل الأسود و نضيف القليل من الزيت ثم نضع
القدر على النار ثم نترك قطعة اللحم تتقلى
نأخد اللحم المفرون ونضيف اليه القليل من
الملح و الفلفل الأسود و نقوم بتكوير اللحم المفروم ثم نضعه داخل القدر ثم نترك كل
شيء ينضج
نخرج كرات اللحم من القدر
نأخد البيضيتين و نضيف اليهما القليل من
الملح و الفلفل الأسود ثم نضيف اليها الفرينة ثم نخلط لمزج الفرينة بالبيض
نأخذ مقلات و نضعها فوق النار مع اضافة الزيت
اليها حتى يسخن
نضع كرات اللحم كل واحدة على حدا داخل خليط
الفرينة و البيض ثم نضعها داخل المقلات لقليها
ثم بعد قلي كل كرات اللحم التي لديك نقوم
بتحضير الطبق لتقديمه بحيث تكون قطعة لحم الخروف في الوسط و كرات اللحم من حولها
ثم نظيف اليه المرق من داخل القدر ثم نظيف
اليه القيل من المعدنوس و شرائح ليمون للتزيين .
و شهية طيبة .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق