نقدم لكم وصفة تحضير السوفلي بالجبن, وصفة من الوصفات السهلة لتحضير اشهى المقبلات و اروعها, و اليكم كيفية تحضير سوفلي بالجبن
فيما يلي المقادير اللازمة و المراحل المتبعة لتحضير السوفلي بالجبن :
المقادير :
125 غ بطاطا مرحية (على شكر بودر متوفرة في الأسواق)
150 جبن مبشور
6 حبات بيض
جوزة الطيب
2 ملعقة مرغرين أو زبدة
2 كأس ماء
1 كأس حليب
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير :
*نضع كأسي الماء و كأس الحليب في قدر ثم نفوم
بإضافة القليل من الملح و قليل من الفلفل
الأسود و نبشر القليل من جوزة الطيب ثم إضافة الزبدة و البطاطا المرحية و اضافة
كمية من الجبن المبشور ، نحرك الخليط و نضع القدر على النار حتى يجف الخليط و نحصل
على شكل عصيدة ثم نتركه يبرد قليلا .
*فصل صفار البيض عن بياضه لحبات البيض ثم نضيف الصفار الى الخليط (العصيدة) و نخلطه
جيدا .
*نأخد بياض البيض و نضيف له قليلا من الملح ثم
نقوم بخلطه بالخلاط للحصول على شكل مادة ثلجية ثم نضيفها الى الخليط و نخلط جيدا
حتى يدخل بالخليط .
*نحضر الفرن على درجة حرارة 180 درجة
*نحضر قالب مدهون بالقليل من الزبدة
*نفرغ الخليط في القالب ثم نقوم بتزيينه بالقليل من الجبن المبشور
*ندخل القالب الى الفرن لمدة 25 حتى 30 دقيقة
لتتحصلي على سوفلي خفيف و شهي
و هكذا نكون قد انهينا وصفة تحضير سوفلي بالجبن الشهي, الى اللقاء في وصفات اخرى
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق